Rabu, 13 Oktober 2010

kelebihan dan kekurangan ANTIVIRUS

1. Kaspersky Antivirus 2009 & Kaspersky Internet Security 2009

Kelebihan :
- Dapat mengenali virus dalam atau luar negeri, proteksi terhadap spyware, proteksi email dari spam, anti phising, proteksi terhadap malware, tersedia update online maupun offline, compatible dengan windows XP/Vista/Seven
Kekurangan :
- Termasuk dalam kategori berat dalam kinerja, proses scanning lama, seringkali salah dalam mendeteksi malware.
2. Symantec Endpoint Protection 11

- Kelebihan :
handal dalam memberikan perlindungan dari serangan virus, spyware, spam, network attack, tersedia update online maupun offline, proses scanning cepat, compatible dengan windows XP/Vista
- Kekurangan :
Memakan memory yang besar dalam kinerjanya, tampilan tidak menarik, tidak compatible dengan Windows Seven.

3. Bitdefender Total Security Antivirus 2009

Kelebihan :
- Dapat dipercaya dalam memberikan perlindungan dari serangan virus, spyware, spam, malware, tampilan menarik, kinerja ringan, update online, harga jual terjangkau, compatible dengan Windows XP/Vista/Seven
Kekurangan :
- Proses scanning lama, tidak tersedia update offline
4. AVAST Antivirus Pro 2009

Kelebihan :
- Handal dalam menghadapi virus, trojan, spyware, malware, tampilan menarik, update online, kinerja ringan, proses scanning cukup cepat, Compatible dengan windows XP/Vista/Seven
Kekurangan :
- tidak tersedia update offline, interface tidak familiar
5. Norton Internet Security 2009

Kelebihan :
- Sangat dapat diandalkan dalam perlindungan terhadap virus, spyware, malware, tampilan elegance, tersedia update online maupun offline, compatible dengan windows XP/Vista/Seven, Proses scanning cepat
Kekurangan :
- Berat dalam kinerja karena memakan memory yang besar
6. Avira Antivirus Personal Edition 2009

Kelebihan :
- Tangguh terhadap serangan virus, spyware, malware, kinerja sangat ringan, proses scanning cepat, tersedia update online, compatible dengan windows XP/Vista/Seven, tersedia versi freeware
Kekurangan :
- Tidak tersedia update offline, tampilan terlalu sederhana, peringatan deteksi virus yang muncul terus menerus ketika menemukan virus dan harus di enter untuk melanjutkan proses scanning sehingga membuat lebih lama jika ditemukan banyak virus.
7. PCMAV 2009

Kelebihan :
- Sangat Handal terhadap virus lokal, kinerja ringan, proses scanning cepat, tersedia update online maupun offline, compatible dengan windows XP/Vista, buatan anak bangsa ^^
Kekurangan :
- Tampilan tidak menarik, Proses update agak rumit dibandingkan antivirus lainya
8. ESET NOD32 Antivirus 2009

Kelebihan :
- Baik dalam mendeteksi virus,spyware, malware, spam, tersedia update online, tampilan menarik, compatible dengan windows XP/Vista, proses kinerja ringan
Kekurangan :
- Interface tidak familiar, tidak tersedia update offline, proses scanning cukup memakan waktu lama
9. McAfee Viruscan Plus 2009

Kelebihan :
- Memberikan perlindungan menyeluruh PC anda dari serangan virus,trojan,spyware,malware, tersedia update online maupun offline, tampilan sangat menarik, compatible dengan windows XP/Vista/Seven
- Lambat dalam deteksi dini virus lokal, kinerja cukup berat, proses scanning lama
10. AVG Antivirus 8

Kelebihan :
- Memberikan perlindungan menyeluruh dari virus, spyware, malware, web security,anti phising, tersedia update online maupun offline, tersedia versi freeware, kinerja ringan, proses scanning cukup cepat, compatible dengan windows XP/Vista/Seven
Kekurangan :
- Tidak dapat membersihkan file yang terkena virus tanpa menghapus file

alow all... ketemu lagi bersama mr.techno...

pada kesempatan kita kali ini... mr. techno akan membahas tentang antivirus indonesia...
seperti diketahui antivirus indonesia sudah berkembang dengan cukup pesatnya, dan mempunyai banyak varian. mulai yang langsung bisa dijalankan tanpa proses penginstalan dalam system maupun dengan proses penginstalan pada system.

SMADAV antivirus asli buatan indonesia. Antivirus yang di rancang oleh Zainuddin Navarin ini lagi hangat-hangat nya diperbincangkan di lingkungan MAN Kandangan. sampai-sampai hampir semua Laptop maupun PC Desktop komputer milik guru MAN Kandangan dipasang Anti Virus SMADAV ini. muncul pertanyaan pada mr.techno. mengapa semua Tenaga Pendidik MAN Kandangan gandrung pada Smadav?

Akhirnya mr.techno mewawancarai salah satu tenaga pendidik MAN kandangan. kata Pak Isa Amrozi, S.Pd I. " asal mula saya pakai SMADAV karena Flaskdisk terendam air. kemudian aku bawa ke seseorang (kakak) kemudian diperbaiki, ketika percobaan Flaskdisk setelah diperbaiki ternyata banyak sekali virus didalam FD itu. padahal menurut saya, FD saya paling bersih diantara FD teman-teman Kantor. Kemudian aku tanya Antivirus apa yang bisa mendetect Virus di FD saya. ternyata SMADAV yang baru kali ini aku dengar. kemudian aku coba di rumah ternyata komputer dirumah juga ada virusnya, akhirnya aku percayakan Antivirus dirumah dengan SMADAV. karena SMADAV itu mempunyai kelebihan yaitu bisa membuka hidden file maupun folder, bisa memperbaiki registry dan yang paling ampuh bisa membunuh virus".

Dari penjelasan dari Pak Isa Amrozi diatas. akhirnya mr techno mencoba sendiri AV SMADAV ini
dan muncul beberapa kelebihan dan kekurangan SMADAV ini, yaitu:

Kelebihan:
1. melalui proses instalasi, tidak hang jika ada 2 antivirus ( AVG & Kaspersky dipastikan aman jika di dobel sama SMADAV)
2. mampu unhide File / folder yang terkena virus hidder.vmx
3. dapat memperbaiki registry yang rusak (tidak sesuai dengan registry windows)
4. bersifat FREEWARE dengan kata lain tidak perlu membeli untuk menikmati fitur SMADAV
kekurangan:
1. autoscan Flaskdisk yg masuk ke komputer ,kadang kita dibuat ribet dengan auto scan yang smadav. disaat dikejar waktu, harus lama-lama menscan FD dulu
2. hanya sebagai AV secondary. anti virus ini hanya mempunyai 2350-an signature pada versi 5.2 sehingga memang benar jika kita mendouble Antivirus pada PC kita misalnya. antivirus SMADAV dengan Kaspersky. atau SMADAV dengan AVG.
bagi temen-temen Manda yang mau Download SMADAV. websitenya adalah http://smadav.netSMADAV AKU SUDAH PAKE

Kelebuhannya gini tadinya file2 di komp ku dah sulit dibuka foldernya banyak aplikasi yang dah ga sempurna karena virus loding wuehhh lambat banget padahal ramnya lumayan 2GB Men...
setelah saya scen pake smadav pertama semua virus dilumpuhkan bulu bebek dan matrox di babat sehingga semua file-file pulih file yang di sembunyi kembali keliatan, akhirnya loding bisa kembali seperti semula file2 yg tersembunyi bisa kembali saya gunakan.

kelemahannya firefox yg q pake ikut diembat akhirnya download ulang pasang kembali deh......
kelemahannya lagi smadav ut viruss lokal tapi saya senang menggunakannya dapat diandalkan
berikutnya harus diupdate

selamat mencoba semoga sukses ya.... (eith bisa di dobel lho dengan annti virus luar seperti avg dan pcmav, mnrt yg saya bc sih bagusnya dobel pake PC MAV

4 komentar:

Teknologi Informasi Selular mengatakan...

smadav sekarang kalau dilihat-lihat mulai aneh aneh? banyak applikasi yang terinfeksi tapi dia tidak mampuu untuk menyembuhkannya.

kholil mahmudi mengatakan...

eset NOD tersedia versi offline gan... ane udah make' dari dulu....

kholil mahmudi mengatakan...

eset NOD versi offline ada gan... ane udah make' tu dari dulu....

Wahidiyah Jakarta mengatakan...

Nah ini yang saya bingung mas.. baru saja saya pasang avast.. tau2 banyak program (yg tadinya jalan), tiba2 pada ngambek gak ada yang kebuka mas :( hiks.. hiks.. mesti gmn nih mas?!?!

any idea?

terimakasih jika sudah ada jawabnya dan mengabari ke saya mas :)