Rabu, 13 Juli 2011

Jangan Meletakkan Buah Ini di Kulkas

  Buah memang lebih segar apabila dimakan saat cuaca sangat panas. Namun di anjurkan jika Anda memilih jenis buah - buahan dahulu yang akan dimasukkan ke dalam kulkas karena ada beberapa buah - buahan yang malah akan lebih enak dan bernutrisi apabila diletakkan atau di biarkan dalam suhu ruangan. Berikut buah yang di bicarakan.

1. Buah Semangka
  Buah yang memiliki kaya akan air ini memiliki kandungan anti-kanker yang disebut likopen. Uniknya, kadar likopen dalam semangka akan meningkat hingga 40 persen jika diletakkan di dalam suhu ruangan. Menurut studi yang dimuat dalam Journal of Nutrition, kandungan asam amino arginine, yang bisa membantu penurunan berat badan, dalam buah ini juga akan bertambah banyak jika tak disimpan dalam kulkas. Selain itu, kelebihan lain buah ini adalah bisa berfungsi seperti "viagra alami" karena mengandung citrulline.

2. Buah Tomat
Buah yang bisa dikonsumsi dalam kondisi segar, menjadi campuran bumbu masak atau campuran salad, dan dijus ini kaya akan antioksidan likopen serta vitamin A, C, dan K. Makin merah buahn tomat, maka semakin tinggi kandungan likopennya. Oleh karena itu, buah ini disarankan disimpan dalam suhu ruangan dan langsung dimakan saat buahnya matang.

3. Buah persik
Simpan buah persik dalam suhu ruangan tanpa menghilangkan batangnya untuk mencegah busuk. Buah persik atau peach memiliki kandungan serat yang tinggi, vitamin A dan C, serta mineral niasin dan potasium yang bisa meningkatkan kolesterol baik. Begitu buah ini matang, segera konsumsi atau simpan dalam kulkas. Nikmati buah persik dengan kulitnya untuk mendapatkan lebih banyak vitamin, fitokemikal, dan serat.

4. Buah Mangga
Buah yang kaya akan kandungan vitamin C ini sebaiknya disimpan dalam keranjang buah, bukan di dalam kulkas, agar cepat matang. Buah mangga juga mengandung enzim usus alami sehingga bisa membantu mengatasi gangguan pencernaan.
Sumber : http://health.kompas.com/read/2011/07/12/16452239/Jangan.Simpan.Buah.Ini.di.Kulkas

Tidak ada komentar: